Saúde alimentar e nutricional

Aula prática na cozinha intensifica os estudos sobre alimentação saudável


A nova cozinha do CCI é de encher os olhos, sabe? Cada detalhe desse espaço foi pensado para oportunizar mais aprendizado e experiências bem marcantes aos alunos. É por isso que ela tem sido usada por todos os públicos. E o último deles foram os estudantes de Enfermagem, que se aprofundaram em educação alimentar, literalmente, na prática. A escolha do “prato” ficou a critério da turma, que se adequou à proposta da disciplina e às orientações do professor Luiz Fernando.

Em concordância, eles optaram pelo sanduíche natural, acompanhado de suco detox (couve e cia). Como excelentes profissionais que já são, os acadêmicos fizeram um banner especificando o valor calórico e nutricional dos ingredientes que compunham o lanche (calorias, gorduras totais, gorduras saturadas, colesterol, sódio, potássio, carboidratos, fibras, açúcares e proteínas). Enquanto preparavam, o educador acrescentou que uma alimentação saudável sempre deve considerar as diferenças fisiológicas e sociais do indivíduo para que a absorção dos nutrientes seja favorável ao organismo.

Por Francianne de Fátima

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